20 Janvier 2020
Pour plaire aux adultes comme aux enfants, j'ai préparé deux couronnes en entrée pour un repas la semaine de noël. Très rapide à réaliser, cette présentation, sympa, a plu à tout le monde.
J'ai utilisé deux moules à couronne, comme ça :
J'ai pris une salade iceberg que j'ai coupé en lamelles.
Pour la première version de mon entrée, j'ai garni la couronne de salade iceberg, puis j'ai retiré la peau d'une orange avant de la couper en rondelles. J'ai parsemé le dessus de la salade avec des demi-rondelles de cette orange, des apéricubes, de la chiffonnade de jambon de pays et des noix de cajou. Au centre de la couronne, j'ai mis un bol avec des olives. C'est la couronne plutôt destinée aux enfants :
Pour la seconde version de mon entrée, j'ai également garni une couronne avec de la salade iceberg, puis j'ai parsemé des pépins de grenade, des noix, des morceaux de foie gras et des tranches de fromage de chèvre à la papaye. Au centre de la couronne, j'ai mis un bol avec du chutney et le reste des demi-tranches d'orange. C'est la version plutôt destinée aux adultes :
Faciles à adapter avec ce que l'on aime comme garniture, comptez 5 minutes par couronne : une entrée ultra rapide qui plait beaucoup!