20 Juillet 2017
Le weekend dernier, nous avons fait notre troisième récolte de haricots
du jardin : 455 grammes, ce qui porte la récolte totale à 855 grammes de
haricots pour 40 pieds qui produisent depuis 2 semaines.
Une nouvelle fois, sitôt récoltés, sitôt cuisinés.
J'ai utilisé une recette de ce livre :
Comme d'habitude, je l'ai revisitée afin qu'elle réponde à mes critères de maman pressée.
Préparation : 15 minutes maxi, tout dans le même pot et ça cuit tout seul pendant que je m'escrime ailleurs.
Voilà donc le plan de travail avant la bataille :
On épluche, on découpe, on mets le tout dans la cocotte,
on recouvre d'eau, le panier à épices par dessus,
on pose des filets de poisson blanc sur les épices pour manger avec nos légumes
et on revient après 30 minutes de cuisson pour la dégustation.
Facile, rapide, un résultat agréable et bien coloré, et surtout, les enfants ont participé à la découpe des légumes et on mangé toute leur assiette, ce qui mérite d'être souligné!